العودة   منتديات روعة الخليج >
•·.·´¯`·. منتديات الاسرة والمرأة .·´¯`·.·•
> مطبخ بنات روعة الخليج / Cooking > ارشيف الطبخ

الإهداءات
ورده نيسان : ليتني امتلك جريدة خاصة بك ، لأطمئن على أخبارك كل يوم.    

دولمة عراقية 2014 ، طريقة عمل دولمة عراقية 2014

دولمة , عراقية , طريقة دولمة عراقية 2014 ، طريقة عمل دولمة عراقية 2014 المقادير نصف كيلو من كل من

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-07-14, 11:21 PM   #1
خلدون
عضو ملكي


الصورة الرمزية خلدون
خلدون غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 14568
 تاريخ التسجيل :  Jul 2013
 أخر زيارة : 2013-08-15 (06:19 PM)
 المشاركات : 2,000 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue

500  
افتراضي دولمة عراقية 2014 ، طريقة عمل دولمة عراقية 2014





دولمة عراقية 2014 طريقة دولمة عراقية 2014
المقادير
نصف كيلو من كل من الخضار التالية
باذنجان(الرفيع الطويل)
كوسة
فلفل اخضر حلو(رومي)
طماطم
بصل
بطاطس تقشر وتحفر
ورق عنب
سمنة بلدية لقعر القدر
الحشو
نصف كيلو رز مصري (لأنه الأنسب للمحاشي)
نصف كيلو لحم مفروم
كمية من الشبت والكزبرة والبقدونس مفرومة ناعما
بصلتان
(ثوم حسب الحجم-أن كانت فصوص كبيرة ف 4 فصوص)
معجون طماطم(رب البندورة)مقدار ملعقتي طعام كبيرة
زيت 3 ملاعق طعام كبيرة
نصف ملعقة كوب من الليمون(ملح الليمون الزيادة حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
سكر ملعقة طعام كبيرة
هيل مسحوق ناعما
رشة قرنفل ناعم
بهارات منوعة حسب الرغبة
الصلصة
3 ملاعق معجون طماطم
نصف ملعقة كوب ليمون دوزي_ملح الليمون
ماجي 3 مكعبات
ملح حسب الرغبة
ماء
بهارات وهيل وقرنفل
قليل من السكر
الطريقة
كل نوع من أنواع الخضار تقوم بحفره وتحضيره للحشو عدا
ورق العنب والبصل لان ورق العنب يحشى باللف بعد أن تغسليه وتنقعيه قليلا في ماء دافئ كي تلين الورقات
ثم تخرجيه وتضعيه جانبا للف والحشو في أخر المقادير
تأخذ حبات البصل بعد تقشيرها وغسلها وترفعي رأسها العريض (شيليه تماما) ونشرحها قليلا بالسكين من الجانب على أن لا تقسم وتضعيها في قدر ماء وتسلقيها 5 دقائق على النار
ثم تخلصي من الماء الساخن بإضافة الماء البارد عليه وعندما تبرد تماما
عندما يبرد تأخذ كل حبة وبأصبع الإبهام تدفع راس البصلة للأسفل لتخرج كل أجزاء البصلة
ثم تقشري البصلة بيدك كل قشر يحشى لوحده
يدهن القدر بالسمن
ثم نصف البصل
ثم الشجر(الكوسة) ثم البطاطس والجزر ثم الفلفل ثم ورق العنب وأخيرا الطماطم
أضيفي الصلصة ألان بحيث تغطي المكونات بمقدار أصبعين فوقها
وتضعيها على النار لتطبخ جيدا وتأخذ وقتا الى أن تنضج الخضار بالحشو











],glm uvhrdm 2014 K 'vdrm ulg



 


رد مع اقتباس
قديم 2013-07-15, 12:19 AM   #2
بدوي حر
مشرف
صديق الارجوحة


الصورة الرمزية بدوي حر
بدوي حر غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4894
 تاريخ التسجيل :  Jun 2011
 أخر زيارة : اليوم (04:01 AM)
 المشاركات : 46,713 [ + ]
 التقييم :  8884
 الدولهـ
Jordan
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
لولا ( حبيبتي ) لكنت مجرد عاشق
لوني المفضل : Black

4804  

الاوسمة

افتراضي رد: دولمة عراقية 2014 ، طريقة عمل دولمة عراقية 2014



مشكور وتسلم الايادي


 


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
دولمة, عراقية, طريقة

دولمة عراقية 2014 ، طريقة عمل دولمة عراقية 2014



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صور فساتين نسائية تصاميم عراقية 2013 ، ازياء سهرات مناسبات حفلات 2014 نجديه غير ارشيف الفساتين 0 2013-04-08 08:34 PM
صور حلويات عراقية امير العاشقين مطبخ بنات روعة الخليج / Cooking 1 2013-04-05 01:03 PM
مواويل عراقية صقر الرافدين همس القوافي / Poems 4 2012-12-14 12:42 PM
طريقة دولمة العراقية رمضان2012 ـ مطبخ العراقي رمضان 2013 ـ أكلات عربية 2013 ـ ورق ال عبوره ارشيف الطبخ 0 2012-05-28 04:50 AM
طريقة طريقة عمل الكص العراقي , طبخات عراقية , بالصور 2012 عبوره ارشيف الطبخ 0 2012-05-17 12:30 AM


الساعة الآن 01:12 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.

HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
دعم Sitemap Arabic By


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80